КНР в сезоне 2020/21 сократит закупки импортной сои
05 November 2020, 12:36

Китай в сезоне 2020/21 планирует закупить на внешних рынках 95 млн тонн сои, что на 3,5 млн тонн меньше от показателя прошлого сезона.

Об этом заявили аналитики Минсельхоза США (FAS USDA).
Сокращение импорта сои в Китае объясняется большими запасами данной культуры на фоне опасений перебоя поставок сельхозкультур в мире из-за коронавируса, а также неопределенности в отношениях между Вашингтоном и Пекином.

Аналитики FAS USDA прогнозируют продолжение роста внутреннего потребления сои в Китае. На это указывает восстановление свинноводческой и птицеводческой отраслей.

Читайте прогноз биржевых цен на 5 ноября 2020.

Теги     Китай     импорт     соя     прогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?