КНР в ноябре нарастил закупки сои в США
25 декабря 2019, 10:09

Китай увеличил закупки американских соевых бобов на фоне усилий по заключению торговой сделки «первой фазы» с США, сообщает Reuters.

Китай импортировал из США 2,56 млн тонн сои по сравнению с нулевым показателем год назад и 1,147 млн тонн в октябре, после того как Пекин объявил об освобождении импортеров от высоких тарифов на некоторые американские грузы.

Экспорт американской сои в Китай упал во второй половине прошлого года, после того как Пекин ввел пошлины в размере 25% на американские соевые бобы в июле 2018 г. Это стало ответом на введение США пошлин на китайскую продукцию.

Китай возобновил поставки из США, после того как страны договорились о перемирии в торговой войне в декабре прошлого года.

В ноябре Китай также импортировал 3,86 млн тонн соевых бобов из Бразилии, что на 24% меньше чем 5,07 млн тонн за аналогичный период прошлого года. Американские соевые бобы обычно доминируют на рынке в IV квартале, когда начинается осенний урожай.

Спрос на соевые бобы был ограничен эпидемией африканской чумы свиней, которая резко сократила поголовье свиней в Китае и привела к снижению производства любимого мяса китайцев. Однако в последние месяцы поголовье свиней в Китае начало восстанавливаться после ряда мер по стимулированию производства, заявило правительство.

Как сообщали «Вести.Экономика», ранее в декабре торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что торговая сделка «первой фазы» предусматривает увеличение экспорта США в Китай почти в два раза в ближайшие два года.

Китайские закупки сельскохозяйственной продукции, как ожидается, увеличатся до $40-50 млрд в год в течение следующих двух лет, сказал Лайтхайзер. США экспортировали в Китай сельхозпродукцию на сумму около $24 млрд в 2017 г., до начала торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками.

Подписание на министерском уровне торгового соглашения «первой фазы» запланировано на следующий месяц.

Источник: vestifinance.ru

Теги     США     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.