КНР неожиданно купил 1 млн тонн украинской кукурузы
26 февраля 2020, 09:55

Резкий рост спроса на отечественное зерно удивил трейдеров.

Китай за неделю с 17 по 23 февраля на фоне распространения коронавируса купил 1-1,2 млн тонн украинской кукурузы. Это стало неожиданностью для украинских трейдеров – они предполагали, что Китай начнет активнее покупать кукурузу у США, так как эти страны подписали торговое соглашение, пишет Agronews.

Как подсчитали аналитики, в Украине цены на кукурузу в конце недели выросли на 1-2 доллара за тонну в порту, до 169-171 доллара, или 4850-4950 гривен. Росту цен поспособствовала активизации экспортного спроса на фоне увеличения продаж в Китай. При этом Поднебесная сейчас остается единственным крупным покупателем украинской кукурузы.

Впрочем, специалисты прогнозируют, что снижение спроса со стороны Ирана и ЕС в ближайшее время усилит давление на цены.

Экспорт кукурузы из Украины в этот период традиционно высок, и за последнюю неделю вырос на 14% до 895 тыс. тонн, а с начала сезона составил 18,5 млн тонн, что на 21% превышает соответствующий уровень предыдущего маркетингового года.

Источник: segodnya.ua

Теги     Украина     Китай     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани возмущены очередями за спецпропусками (Видео)
Власти Кубани, желая усилить самоизоляцию граждан, ввели в регионе пропускной режим для транспорта. Но, похоже, не рассчитали собственные силы: в муниципалитетах возникли столпотворения из людей, которым необходимы спецпропуска.
Топ-10 подорожавших | Топ-10 подешевевших продуктов (Видео)
Рейтинг подорожавших товаров возглавляет гречка с годовым ростом около 40%. В России её производят совсем немного, в 100 раз меньше, чем пшеницы. Никто из производителей не ожидал ажиотажного спроса.