КНДР попросила Россию подарить 50 тысяч тонн пшеницы
12 February 2019, 08:34

Северная Корея обратилась к властям РФ с просьбой о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы. Этот вопрос рассматривается российскими ведомствами, сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Сейчас, как меня информировали, прорабатывается российскими ведомствами обращение корейской стороны о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы для ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями прошлого года. Надеемся, что решение будет найдено», — сказал Косачев на встрече с послом КНДР в России Ким Хен Чжуном.

Глава сенатского комитета заверил, что Москва продолжит оказывать Пхеньяну гуманитарное содействие — и на двусторонней основе, и по линии международных организаций.

При этом Косачев с сожалением констатировал, что торгово-экономические отношения между Россией и Северной Кореей сейчас «явно не на подъеме» из-за санкций, которые Совет безопасности ООН ввел в отношении КНДР за продолжение реализации ядерной и ракетной программ.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 11 по 15 февраля 2019.

Источник: info24.ru

Теги     пшеница     Россия     КНДР  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.