Китаю придется импортировать больше сахара
10 May 2011, 11:30

Импорт сахара Китаем может резко вырасти на 35% из-за сильного дисбаланса спроса и предложения в стране. Рост импорта сладкого продукта страной, которая является вторым по величине потребителем сахара, может сильно подтолкнуть мировые цены вверх, считают аналитики Australia and New Zealand Banking Group Ltd.

Закупки сахара Китаем могут вырасти до 2,7 млн тонн в маркетинговом году с 1 октября, что значительно выше 2 млн тонн, импортированных годом ранее.

Собственное производство сахара в Китае составит около 12,5 млн тонн за год с 1 октября, хотя спрос может достичь 15 млн тонн, согласно подсчетам аналитика Paul Deane.

«По всей видимости, у Китая не осталось внутренних запасов сахара», — говорит аналитик.  На это указывает уровень цен на внутреннем рынке, а также продажи сахара из государственного резерва.


Теги     сахар     Китай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чикаго: котировки сои снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США
22 июня 2021 года соевые котировки на Чикагской бирже снизились на прогнозах дождей на Среднем Западе США и на массовых продажах контрактов инвестфондами.
В Китае собрали небывалый летний урожай зерновых
Это заложило прочную основу для обеспечения того, чтобы общий объем производства зерна в этом году оставался на уровне более 650 млн тонн.