Китайский трейдер COFCO планирует увеличить инвестиции в бразильские предприятия
06 августа 2019, 20:34

Китайский трейдер COFCO планирует увеличить инвестиции в бразильские предприятия. Председатель компании Джонни Чи заявил, что после одобрения экономических реформ в стране деловая среда улучшится.

Выступавший на бразильском конгрессе по агробизнесу, Чи сообщил, что COFCO рассматривает инвестиции в новые склады и транспортные системы Бразилии.

«Мы ожидаем, что бизнес-среда станет более предсказуемой и безопасной», сказал Чи в своей презентации.
Он также добавил, что ожидает улучшения сотрудничества между COFCO и бразильскими фермерами.

Китай является крупнейшим торговым партнером Бразилии и покупателем бразильских товаров номер один. COFCO в свою очередь крупный производитель сои и кукурузы, а также сахара и этанола.

Правительство Бразилии стремится провести несколько реформ, в том числе пенсионную и налоговую, чтобы улучшить бюджетный баланс и повысить интерес инвесторов.

COFCO резко увеличила объем поставок в Бразилию, экспортировав почти 11 миллионов тонн в прошлом году, что почти на 20% больше, чем в 2017 году. Торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем был значительным фактором этого увеличения.

На вопрос журналистов о торговой войне председатель ничего не ответил.

По словам руководителя, COFCO планирует закупать на 5% больше бразильской сои каждый год в течение следующих пяти лет.

Компания стремится способствовать устойчивому росту сельскохозяйственного производства в Бразилии. Однако в стране усиливается критика правительства Бразилии по поводу обезлесения некогда заповедных территорий.

«Мы видим большой потенциал для роста в бразильском сельском хозяйстве. Между тем, ваша страна известна своей природной красотой и ресурсами, особенно тропическим лесом Амазонки. Эти два фактора не должны противоречить друг другу», сказал он.

В планах COFCO программа содействия долгосрочному финансированию производства сои на территории Бразилии.

«В Бразилии более 25 миллионов гектаров земель, пригодных для сельского хозяйства. Мы надеемся, что наша программа обеспечит соответствующий финансовый стимул для устойчивого производства», сообщил Джонни Чи. И добавил, что компания планирует расширить свою деятельность в области возобновляемых источников энергии. В Бразилии у COFCO уже имеется четыре завода по производству этанола.

 

Египет объявил очередной тендер по закупке пшеницы

Теги     Бразилия     соя     инвестиции     COFCO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли (Видео)
Подсчитано, что если закон будет окончательно принят в существующей редакции, то 70% территории Украины может оказаться в руках всего лишь 200 человек. За этим следует следующий вопрос: кем окажутся эти владельцы?
Озимые на грани гибели (Видео)
Тысячи гектаров озимых в Молдове сейчас на грани гибели. Во многих хозяйствах республики ячмень, рапс, пшеница так и не взошли. Осенью, практически не было дождей и озимые высыхают.