Китайский рынок масличных под негативным давлением осадков
08 July 2009, 16:50

Усиление осадков и понижение температуры в китайской провинции Хэйлунцзян привели к ухудшению фитосанитарного состояния сои и кукурузы, сообщает Agriculture Online.
Таким образом, на спад цен на масличные культуры влияет целый комплекс факторов — небоагоприятная погода и дисбаланс спроса и предложения.
Импорт соевого масла в июне составил 250000 метрических тонн, что почти на 50% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На рынке продуктов переработки сои наиболее выгодная позиция у соевого мяса, подкрепленная спросом со стороны иностранных покупателей. Но повышение цен на импортную сою и спад цены на соевое масло местного производства не позволяют говорить о росте цен на соевое мясо.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.