Импорт сои в Китай в мае достиг рекордного значения
08 June 2017, 18:41

Импорт соевых бобов в Китай, который является крупнейшим в мире импортером масличных культур, вырос в мае на 25 процентов по сравнению с прошлым годом и достиг до рекордного показателя, свидетельствуют данные таможенных органов.

Китай импортировал 9,59 млн тонн сои в прошлом месяце, свидетельствуют данные Главного таможенного управления Китая. Это самый крупный объем, если верить данным, которые восходят по меньшей мере к 2010 году.

Импорт масличных культур вырос по сравнению с 7,66 млн. тонн год назад и на 19,6 процентов превысил апрельский уровень 8,02 млн. тонн, свидетельствуют данные.

По словам аналитиков, это увеличение соответствует ожиданиям рынка. Скачок импорта, вероятно, окажет еще большее давление на и без того снизившуюся прибыль перерабатывающей отрасли.

Обильные запасы сои и растущие запасы соевого шрота с февраля стали причиной отрицательной маржи перерабатывающей отрасли в Китае. С тех пор убытки переработки выросли.

Перерабатывающие предприятия в провинции Шаньдун, крупнейшем производственном узле на востоке страны, понесли потери в размере 314 юаней (46,21 доллара США) на каждую тонну переработанных соевых бобов, по состоянию на среду.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня здесь.

Обзор USDA международной торговли сельскохозяйственной продукцией США — здесь.

Теги     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.