Китайский импорт сои из США вырос в марте, из Бразилии — снизился
24 April 2021, 00:51

Импорт сои в Китай из Бразилии в марте резко упал, поскольку из-за дождей задержались некоторые поставки, но импорт из США вырос более чем в четыре раза из-за прибывших с задержкой грузов, достигнув самого высокого месячного показателя с декабря 2016 года.

Согласно данным Главного таможенного управления, крупнейший в мире импортер соевых бобов в марте импортировал из Бразилии 315 334 тонны сои, что на 85% меньше, чем 2,1 млн. тонн годом ранее. Согласно данным Reuters, бразильский импорт стал самым низким с января 2017 года.

Более чем компенсировав это сокращение, Китай импортировал 7,18 миллиона тонн сои из США в марте, что на 320% больше, чем 1,71 миллиона тонн в предыдущем году.

Данные на этой неделе впервые предоставили разбивку импорта по происхождению с тех пор, как ранее Китай опубликовал сведения о том, что общий импорт соевых бобов в прошлом месяце вырос на 82% до 7,77 миллиона тонн.

«Похоже, во многом это связано с некоторыми задержками, повлиявшими на время прибытия грузов из США», — сказал Дарин Фридрихс, старший аналитик StoneX. «Некоторые грузы могли прибыть раньше, но фактически не были выгружены до марта».

Китай увеличил закупки соевых бобов и другой сельскохозяйственной продукции в США после того, как обе стороны подписали первоначальное торговое соглашение в январе прошлого года. Но покупатели масличных больше, чем обычно, обращались в Соединенные Штаты в 2021 году, поскольку дожди в Бразилии замедлили сбор урожая и задержали экспорт.

Китайские переработчики делают из соевых бобов шрот для кормления скота и растительное масло. Ранее они увеличили закупки сои на фоне ожиданий высокого спроса со стороны быстро восстанавливающегося поголовья свиней в стране.

Но, по некоторым оценкам, вспышка африканской чумы свиней в последние месяцы уничтожила не менее 20% поголовья в северном Китае, что привело к сокращению спроса на соевый шрот.

Аналитики и трейдеры считают, что рост использования пшеницы в кормах для животных также снизил спрос на соевый шрот.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 22 апреля 2021

Теги     Китай     импорт     соя     соевый шрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.