Китайский импорт сои из США вырос в марте, из Бразилии — снизился
24 April 2021, 00:51

Импорт сои в Китай из Бразилии в марте резко упал, поскольку из-за дождей задержались некоторые поставки, но импорт из США вырос более чем в четыре раза из-за прибывших с задержкой грузов, достигнув самого высокого месячного показателя с декабря 2016 года.

Согласно данным Главного таможенного управления, крупнейший в мире импортер соевых бобов в марте импортировал из Бразилии 315 334 тонны сои, что на 85% меньше, чем 2,1 млн. тонн годом ранее. Согласно данным Reuters, бразильский импорт стал самым низким с января 2017 года.

Более чем компенсировав это сокращение, Китай импортировал 7,18 миллиона тонн сои из США в марте, что на 320% больше, чем 1,71 миллиона тонн в предыдущем году.

Данные на этой неделе впервые предоставили разбивку импорта по происхождению с тех пор, как ранее Китай опубликовал сведения о том, что общий импорт соевых бобов в прошлом месяце вырос на 82% до 7,77 миллиона тонн.

«Похоже, во многом это связано с некоторыми задержками, повлиявшими на время прибытия грузов из США», — сказал Дарин Фридрихс, старший аналитик StoneX. «Некоторые грузы могли прибыть раньше, но фактически не были выгружены до марта».

Китай увеличил закупки соевых бобов и другой сельскохозяйственной продукции в США после того, как обе стороны подписали первоначальное торговое соглашение в январе прошлого года. Но покупатели масличных больше, чем обычно, обращались в Соединенные Штаты в 2021 году, поскольку дожди в Бразилии замедлили сбор урожая и задержали экспорт.

Китайские переработчики делают из соевых бобов шрот для кормления скота и растительное масло. Ранее они увеличили закупки сои на фоне ожиданий высокого спроса со стороны быстро восстанавливающегося поголовья свиней в стране.

Но, по некоторым оценкам, вспышка африканской чумы свиней в последние месяцы уничтожила не менее 20% поголовья в северном Китае, что привело к сокращению спроса на соевый шрот.

Аналитики и трейдеры считают, что рост использования пшеницы в кормах для животных также снизил спрос на соевый шрот.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 22 апреля 2021

Теги     Китай     импорт     соя     соевый шрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона (Видео)
Два урожая за сезон. К такому будущему готовят аграриев региона. Глобальное потепление и борьба с засухой подтолкнули тюменских биологов к новым экспериментам.
Ульяновские аграрии уже начали битву за урожай (Видео)
На полях проверяют состояние озимых культур. Обильные снегопады, которые обрушились на регион, стали настоящим подарком для сельхозпредприятий. Снежное покрывало сейчас оберегает озимую пшеницу от морозов и холодных ветров. Но есть и риски.