Китайский Чэнду впервые импортировал поездом 1200 тонн ячменя из РФ
22 December 2020, 14:18

В общей сложности 1200 тонн российского ячменя поступило в столицу провинции Сычуань горд Чэнду на юго-западе Китая поездом Китай — Европа, сообщает 21 декабря агентство Синьхуа.

Таким образом, впервые Сычуань импортировала ячмень из России поездом данного направления. Поезд дошел из Новосибирска в Чэнду примерно за десять дней. Данная партия ячменя пойдет в качестве сырья для его дальнейшей глубокой переработки и продажи в городах Мяньян, Наньчун и других города региона.

«Сычуань развивает интенсивную переработку зерна и другой сельскохозяйственной продукции и поэтому поддерживает огромный спрос на качественную продукцию. Этот поезд с ячменем расширил наши каналы импорта, и наш второй поезд отправится к нам к концу года», — сказал представитель компании-импортёра Jiayuantongyang Commercial and Trading Co., Ltd Чэнь Минцянь.

По данным административного комитета Международного железнодорожного порта Чэнду, город поощряет импорт сельскохозяйственной продукции, такой как пшеница, рис, льняное семя и подсолнечное масло из России, Юго-Восточной Азии и Туркестана, чтобы обеспечить безопасность внутренних поставок зерна.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     Россия     Китай     импорт     ячмень     поезд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).