Китайский Чэнду впервые импортировал поездом 1200 тонн ячменя из РФ
22 December 2020, 14:18

В общей сложности 1200 тонн российского ячменя поступило в столицу провинции Сычуань горд Чэнду на юго-западе Китая поездом Китай — Европа, сообщает 21 декабря агентство Синьхуа.

Таким образом, впервые Сычуань импортировала ячмень из России поездом данного направления. Поезд дошел из Новосибирска в Чэнду примерно за десять дней. Данная партия ячменя пойдет в качестве сырья для его дальнейшей глубокой переработки и продажи в городах Мяньян, Наньчун и других города региона.

«Сычуань развивает интенсивную переработку зерна и другой сельскохозяйственной продукции и поэтому поддерживает огромный спрос на качественную продукцию. Этот поезд с ячменем расширил наши каналы импорта, и наш второй поезд отправится к нам к концу года», — сказал представитель компании-импортёра Jiayuantongyang Commercial and Trading Co., Ltd Чэнь Минцянь.

По данным административного комитета Международного железнодорожного порта Чэнду, город поощряет импорт сельскохозяйственной продукции, такой как пшеница, рис, льняное семя и подсолнечное масло из России, Юго-Восточной Азии и Туркестана, чтобы обеспечить безопасность внутренних поставок зерна.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: regnum.ru

Теги     Россия     Китай     импорт     ячмень     поезд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.