Китайские новости оказывают давление на рынок зерновых
10 June 2014, 11:27

«Рынок кукурузы вновь снижался на фоне благоприятной погоды и сообщений из Китая. Июльский фьючерс по итогам дня потерял 8 центов (-1.74%).

 

Рынок кукурузы

 

Китай прекратил выдачу разрешений на импорт сухого сброженного зерна, что является негативным фактором для рынка кукурузы. США поставляет в Китай более 50% всего сброженного зерна, продаваемого на экспорт. В этом году объем поставок должен был достигнуть рекордного значения, но с учетом отказов Китая этого не произойдет.

 

Прогноз погоды обещает быть благоприятным в ближайшие недели. На этой неделе обильные осадки прогнозируются в западной части Кукурузного Пояса, что будет способствовать развитию урожая. Даже если осадки превзойдут ожидания, на данном этапе развития это не создаст каких-либо проблем урожаю.

 

Вышедший вчера после закрытия рынка отчет о развитии урожая показал, что качество урожая продолжает оставаться хорошим, хоть за последнюю неделю оно немного ухудшилось. Доля посевов плохого и очень плохого качества выросла на 2%, в то время как хорошего и очень хорошего качества упала на 1%. Показатели всходов опережают средние значения во многом благодаря хорошей погоде.

 

Мы считаем, что рынок кукурузы в ближайшей перспективе продолжит торговаться под давлением благодаря улучшению перспектив нового урожая. Тем не менее, отчет WASDE способен внести некоторые коррективы на рынок, ведь конечные запасы нового урожая могут быть уменьшены.

 

Рынок пшеницы

 

Падение рынка кукурузы вчера отразилось и на рынке пшеницы. Июльский фьючерс по итогам дня потерял 5.75 цента (-0.93%) по итогам дня.

 

Вдобавок ко всему трейдеры ожидали улучшения показателей качества урожая озимой пшеницы. Но, как показал отчет о развитии, качество урожая осталось неизменным, как мы и ожидали. И это, безусловно, будет оказывать поддержку рынку. Сбор урожая пшеницы уже начался и на текущий момент завершен лишь на 9%, что немного ниже средних значений. Посевная яровой пшеницы почти завершена, а всходы лишь немного отстают от средних темпов.

 

Начало сбора урожая озимой пшеницы трейдеры традиционно связывают со снижением рынка. Фермеры собирают урожай и продают его на элеваторы, что сказывает на ценах на наличном рынке. Некоторые начинают активно продавать урожай на бирже. Однако, не стоит подобного ожидать в этом сезоне. Урожай озимой пшеницы оказался гораздо ниже, чем ожидалось. Поэтому большую часть урожая фермеры уже продали. К тому же мало кто готов продавать, когда рынок находится на низких уровнях.

 

Конечно, большинство факторов на рынке медвежьи. Огромное мировое предложение пшеницы обеспечивает потолок рынку. Погодных проблем с урожаями нигде нет. Спрос на американскую пшеницу на мировом рынке по-прежнему низкий. Отсюда можно сделать вывод, что рынок либо и дальше будет снижаться, либо перейдет на торговлю в диапазоне в долгосрочной перспективе.

 

Краткосрочно рынок может немного скорректироваться после выхода отчета WASDE, если конечные запасы будут пересмотрены в меньшую сторону.»

Теги     Китай     зерновые     давление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.