Китайская COFCO завершает поглощение зернового трейдера Nidera
02 March 2017, 15:05

Китайская корпорация COFCO Group сообщила о завершении поглощения голландского зернового трейдера Nidera. COFCO завершила сделку по приобретению всех оставшихся акций Nidera, говорится в заявлении компании.

COFCO проводит агрессивную экспансию в международной зерновой отрасли. Инвестировав более $ 3 млрд в приобретение агробизнеса Noble Group и крупного пакета акций компании Nidera, она получила активы в ведущих регионах по производству зерновых и масличных культур.

COFCO подтвердила предположение, что Dierk Overheu покинет пост генерального директора Nidera по завершении сделки. Johnny Chi был назначен новым генеральным директором Nidera с немедленным вступлением в должность. «Как генеральный директор COFCO International (CIL), Cofco Agri (CAL) и Nidera, Johnny Chi будет вести команды в направлении ускоренной интеграции Nidera и CAL в CIL,» – сообщает COFCO.

Теги     Китай     поглощение     COFCO     Nidera  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 20 мая 2022
Прогнозируется, что Индия соберет 106,41 млн тонн пшеницы в 2022 году, что почти на 4,4% ниже предыдущей оценки, поскольку внезапное повышение температуры на стадии созревания зерна привело к снижению урожайности, заявило Министерство сельского хозяйства страны.
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.