Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США
13 December 2018, 09:50

Китай закупил соевые бобы у американских фермеров впервые после заключения торгового перемирия с Соединенными Штатами. Об этом сообщает Reuters. Во вторник в интервью агентству президент США Дональд Трамп заявил о начале осуществления сделки по продаже китайской стороне «огромного количества» сои.

По данным агентства, Китай купил более 1,5 млн т американской сои. Более того, Пекин поручил государственному нефтяному трейдеру Unipec закупить американскую нефть. США ожидают, что в скором времени Китай также снизит тарифы на американские автомобили и автокомпоненты (текущий тариф составляет 40%).

Еще одной уступкой Китая стало смягчение первого десятилетнего плана «Сделано в Китае-2025», нацеленного на усовершенствование национальной обрабатывающей промышленности и вызывавшего у США недовольство.

Администрация Трампа, в свою очередь, ранее приняла решение отложить на 90 дней повышение пошлин на китайские товары, поступающие в США. Тем не менее, Вашингтон пообещал вновь поднять пошлины, если за данный период стороны не продемонстрируют прогресс в переговорах.

Китай и США приняли решение приостановить торговую войну на саммите G20 в Аргентине. Лидеры двух стран Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились в течение трех месяцев урегулировать торговые претензии и не вводить за этот срок новых пошлин.

Источник: rbc.ru

Теги     США     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки