Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США
13 декабря 2018, 09:50

Китай закупил соевые бобы у американских фермеров впервые после заключения торгового перемирия с Соединенными Штатами. Об этом сообщает Reuters. Во вторник в интервью агентству президент США Дональд Трамп заявил о начале осуществления сделки по продаже китайской стороне «огромного количества» сои.

По данным агентства, Китай купил более 1,5 млн т американской сои. Более того, Пекин поручил государственному нефтяному трейдеру Unipec закупить американскую нефть. США ожидают, что в скором времени Китай также снизит тарифы на американские автомобили и автокомпоненты (текущий тариф составляет 40%).

Еще одной уступкой Китая стало смягчение первого десятилетнего плана «Сделано в Китае-2025», нацеленного на усовершенствование национальной обрабатывающей промышленности и вызывавшего у США недовольство.

Администрация Трампа, в свою очередь, ранее приняла решение отложить на 90 дней повышение пошлин на китайские товары, поступающие в США. Тем не менее, Вашингтон пообещал вновь поднять пошлины, если за данный период стороны не продемонстрируют прогресс в переговорах.

Китай и США приняли решение приостановить торговую войну на саммите G20 в Аргентине. Лидеры двух стран Си Цзиньпин и Дональд Трамп договорились в течение трех месяцев урегулировать торговые претензии и не вводить за этот срок новых пошлин.

Источник: rbc.ru

Теги     США     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Тверской области планируют получить рекордный урожай (Видео)
В этом году планируют посеять около 50 гектаров, чтобы урожай не остался в земле. Сеять здесь уже через неделю будут элитный сорт овса «Кречет».
Власти Аргентины заморозили цены на продукты из-за высокой инфляции
Среди таких продуктов — рис, молоко, сахар, мука, йогурт. Цены будут заморожены по меньшей мере на шесть месяцев.