Китай закупил американскую сою на следующий день после торговых переговоров
02 February 2019, 00:53

Китайские государственные компании закупили в пятницу не менее 1 млн. тонн американских соевых бобов на следующий день после успешно проведенных переговоров между Вашингтоном и Пекином и обещания Китая увеличить закупки американской сои.

Купленную сою планируется поставить в период с апреля по июль, при этом ожидается, что значительная доля поставок будет отгружена с экспортных терминалов на побережье Мексиканского залива США, сообщили три трейдера, осведомленные о сделках.

Один из трейдеров отметил, что общий объем закупок составил около 2,2 миллиона тонн. Два других трейдера добавили, что продажи были аналогичны трем предыдущим всплескам покупок, когда государственные компании закупали от 1 до 1,5 млн. тонн соевых бобов.

Экспорт сои из США в Китай, являющийся крупнейшим покупателем в мире, в этом сезоне резко упал в ходе ожесточенного торгового спора, что привело к раздуванию запасов и снижению цен до почти десятилетнего минимума.

Мартовские фьючерсы на Чикагской бирже в пятницу поднялись до $ 9,31-1 / 4 за бушель, что стало самой высокой отметкой для наиболее активного соевого контракта с середины июня. 6 июля Пекин ввел высокие тарифы на американскую сою, фактически прекратив все поставки из США.

До пятничных продаж Китай ранее закупил около 5 миллионов тонн соевых бобов США в три этапа, после того как 1 декабря президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин согласились на перерыв в торговой войне.

После торговых переговоров на высшем уровне в Вашингтоне на этой неделе вице-премьер Китая Лю Он объявил в четверг, что Китай закупит дополнительно 5 миллионов тонн.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 01.02.2019

Теги     США     Китай     соевые бобы     торговый спор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Западе заговорили о «пшеничной войне» с Россией (Видео)
Сейчас во всем мире разбираются, кто окажется виноват, если десятки стран в Азии и Африке не смогут закупить необходимое количество зерна, и приведет ли это к бунтам, восстаниям и революциям.
Росспецмаш отметил рост продаж в стране отечественной сельхозтехники на 47%
В I квартале 2022 года производство сельхозтехники в России выросло на 12,3%, до 65,2 млрд рублей,