Китай заключил контракты с США на покупку кукурузы и сои
07 July 2020, 17:21

Частные поставщики кукурузы и сои направили в Министерство сельского хозяйства США сообщение о том, что им удалось подписать экспортные контракты на отправку своей продукции в Китай, сообщает Reuters.

Речь идет о продаже и транспортировке 202 тысяч тонн кукурузы и 126 тысяч тонн сои китайским покупателям.

Выполнение этих контрактов на доставку сельскохозяйственного сырья планируется с 1 сентября, то есть с нового маркетингового года. Камнем преткновения для американских экспортеров кормов и продуктов питания было отсутствие декларации безопасности своих продуктов, завизированной властями Китая. Однако и данная проблема была успешно решена.

Однако такую процедуру многие участники рынка считают ненужной, аргументируя это тем, что COVID-19 не передается от продуктов питания людям.

Между тем

Китай в мае этого года импортировал рекордный объем украинского соевого масла, порядка 20 тысяч тонн. Всего же с сентября по май украинский экспорт соевого масла впервые достиг 260 тысяч тонн и на 6 процентов превысил объем за предыдущий маркетинговый год. Экспорт в Китай составил 155 процентов относительно минувшего периода, в Германию – 224 процента, в Польшу прибавка достигла 44 процентов. Но основным покупателем украинского соевого масла остается Европа, на нее приходится 46 процентов всего экспорта этого товара.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     США     Китай     импорт     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство РФ может поддержать мукомолов стабильным зерном
Эксперты предупреждают, что меры грозят разбалансировкой зернового рынка, а господдержку эффективнее направить малоимущим для увеличения продаж хлеба.
Без этой процедуры невозможно продать зерно (Видео)
Процедура называется апробация. Для этого в разных частях поля берутся образцы и тщательно изучаются специалистами.