Китай заключил контракты с США на покупку кукурузы и сои
07 July 2020, 17:21

Частные поставщики кукурузы и сои направили в Министерство сельского хозяйства США сообщение о том, что им удалось подписать экспортные контракты на отправку своей продукции в Китай, сообщает Reuters.

Речь идет о продаже и транспортировке 202 тысяч тонн кукурузы и 126 тысяч тонн сои китайским покупателям.

Выполнение этих контрактов на доставку сельскохозяйственного сырья планируется с 1 сентября, то есть с нового маркетингового года. Камнем преткновения для американских экспортеров кормов и продуктов питания было отсутствие декларации безопасности своих продуктов, завизированной властями Китая. Однако и данная проблема была успешно решена.

Однако такую процедуру многие участники рынка считают ненужной, аргументируя это тем, что COVID-19 не передается от продуктов питания людям.

Между тем

Китай в мае этого года импортировал рекордный объем украинского соевого масла, порядка 20 тысяч тонн. Всего же с сентября по май украинский экспорт соевого масла впервые достиг 260 тысяч тонн и на 6 процентов превысил объем за предыдущий маркетинговый год. Экспорт в Китай составил 155 процентов относительно минувшего периода, в Германию – 224 процента, в Польшу прибавка достигла 44 процентов. Но основным покупателем украинского соевого масла остается Европа, на нее приходится 46 процентов всего экспорта этого товара.

Читайте прогноз биржевых цен с 6 по 10 июля 2020.

Источник: rosng.ru

Теги     США     Китай     импорт     кукуруза     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).