Китай вынужден бороться за импортную сою
08 ноября 2010, 16:34

В ближайшее время Китай может столкнуться с трудностями, стараясь удовлетворить потребности внутреннего продовольственного рынка. Страна является крупнейшим мировым импортером соя-бобов, однако конкуренция на мировом рынке растет, сообщает Cofco Ltd.

Как отметил генеральный директор компании, мировые переработчики сои начинают жесткую борьбу за сырьевой товар. Только в Китае в текущем году наблюдается заметный скачок в объемах импорта сои. По данным национального информационного центра по зерновым и масличным, с начала текущего года Китай увеличил объем импорта сои из стран Южной Америки на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают эксперты NGOIC, если ранее китайские переработчики закупали сырье в течение двух-трех месяцев до начала сезона переработки, то теперь период закупок бобовой длится до полугода.

Рост закупок сои для дальнейшей ее переработки связан, в первую очередь, с увеличением потребления сои в продовольственных целях. Кроме того, ужесточение конкуренции аналитики связывают и с тем, что в мире растет спрос на альтернативное топливо, появляются новые предприятия по производству биоэтанола.

Теги     Китай     импорт     соя     конкуренция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%