Китай в 2021 году вырастил 628 млн тонн зерновых, поставив исторический рекорд
20 January 2022, 16:03

Китайские аграрные хозяйства за минувший год вырастили примерно 628 млн тонн зерновых, поставив абсолютный исторический рекорд. Об этом заявил в четверг директор департамента планирования и развития Министерства сельского хозяйства и деревни КНР Цзэн Яньдэ.

«За год наша страна произвела около 628 млн тонн зерновых, установив новый исторический рекорд. При высокой базе показатель увеличился на 13,35 млн тонн», — сообщил он на пресс-конференции. Как уточнил чиновник, площадь сельхозугодий, отведенных под соответствующие сельскохозяйственные культуры, составила 117,6 млн га, что примерно на 0,7% больше, чем в 2020 году.

По словам Цзэн Яньдэ, Китай также заметно увеличил производство свинины — одного из главных продуктов в потребительской корзине местных жителей. Как он отметил, животноводы страны за последние 12 месяцев увеличили поставки на рынок на 28,8%, снабдив население 52,96 млн тонн этого мяса.

«Таким образом, мы укрепили основу для обеспечения государственной продовольственной безопасности», — подчеркнул он.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.