Китай увеличивает закупки масличных
29 September 2017, 11:48

По информации экспертов Oil World , в течение текущего года КНР активно наращивает импорт масличных культур. С января по август Китай закупил на внешних рынках 63,3 млн. тонн масличных, что почти на 10 млн. тонн превышает показатель импорта предыдущего года.

Август месяц для Китая стал показательным. Закупки страной сои достигли рекордного уровня – 8,45 млн. тонн. По ожиданиям экспертов, в сентябре импорт сои может немного уменьшиться до 7,5-8 млн. тонн. Однако и такой показатель намного больше, чем прошлогоднее значение. Прогнозируют аналитики и увеличение закупок сои в последующих месяцах.

Похожая ситуация происходит с импортом семян рапса. За период с января по август объем закупок вырос до 3,36 млн. тонн против 2,76 млн. тонн в предыдущем сезоне.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 сентября 2017

Теги     импорт     соя     рынок     масличные     рапс     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?