Китай увеличивает импорт кукурузы и бобов
04 November 2013, 20:00

Ожидается, что в 2011 г. импорт соевых бобов в Китай возрастет в сравнении с предыдущим годом на 20%; в предыдущем году его объем составил 55 млн. т. В 1999 г. в страну были поставлены всего 5 млн. т.

Данные о наращивании поставок в Китай оказывают поддержку мировому рынку.

Поставки кукурузы увеличатся до 5 млн. т с 1-2 млн. т в 2010 г.

В 2009/10 МГ прирост импорта составил 22%. Ожидается, что в 2010/11 МГ прирост уменьшится до 9,3%.

В 2011/12 МГ США поставят в Китай около 27 млн. т бобов против 25 млн. т в текущем сезоне.

Производство уменьшится в стране в сравнении с 2010/11 МГ на 2,6% до 14,8 млн. т.

Как сообщала компания «ПроАгро», Минсельхоз США прогнозирует, что в 2011/12 МГ Китай импортирует рекордный объем соевых бобов. Этому будут способствовать увеличение спроса на фоне наращивания потребления мяса и сокращение посевов сои в стране, поскольку аграрии отдают предпочтение выращиванию более прибыльных культур, особенно кукурузы и хлопка. В сравнении с текущим маркетинговым годом поставки возрастут на 5,5% до 55 млн. т.

Снижение импортных пошлин на соевые бобы (на текущий момент 3%) и масло (9%) не планируется.

Китай является наибольшим в мире импортером сои, и прогнозы увеличения поставок в страну оказывают существенную поддержку мировому рынку.

Прогнозы увеличения поставок в страну оказывают поддержку мировому рынку.

Представители Соевой ассоциации штата Айова, которые посетили с деловым визитом Китай, прогнозируют, что до конца 2011 г. страна импортирует свыше 4 млн. т кукурузы.

Минсельхоз США предполагает, что в 2010/11 МГ (сентябрь-август) в Китай будут поставлены около 1 млн. т продукции. Прогноз FAO для страны составляет 2,5 млн. т.

Китайские аналитики считают, что до 2015 г. Китай увеличит импорт до 20 млн. т в год.

Специалисты Зернового совета США прогнозируют, что в 2011 г. Китай может импортировать 3-9 млн. т кукурузы, что связано с низким уровнем запасов в стране.

Обычно правительство удерживает запасы на уровне 30% от годового потребления, однако на текущий момент этот показатель составляет чуть более 5%, вследствие чего существует необходимость их пополнения.

В 2010/11 МГ производство кукурузы в Китае возросло в сравнении с предыдущим сезоном на 6,3% до 168 млн. т.

Президент Зернового совета США Томас Дорр прогнозирует, что в 2011 г. Китай может полностью использовать квоту на импорт 7,4 млн. т кукурузы, что связано с увеличением фуражного спроса.

Ежегодно спрос на корма растет в Китае в среднем на 8%.

Прогноз большого импорта в Китай оказывает некоторую поддержку мировому рынку.

По данным Национального информационного центра по вопросам зерна и масел, в 2010 г. урожай кукурузы увеличился в стране в сравнении с предыдущим годом на 5% до 172,5 млн. т.

Аналитики Зернового совета США прогнозируют, что в ближайшие 5 лет Китай, являющийся вторым по величине потребителем кукурузы в мире, увеличит ее импорт в пять раз. Это в первую очередь связано с ростом фуражного спроса ввиду увеличения потребления животноводческой продукции.

До 2015 г. объем импорта кукурузы в Китай может возрасти до 15 млн. т.

Аналитики китайской компании COFCO прогнозируют, что в 2010 г. Китай станет нетто-импортером кукурузы.

В предыдущие годы Китай являлся крупным экспортером кукурузы, однако, в связи с наращиванием внутреннего спроса, объемы поставок на внешние рынки значительно уменьшились.

Теги     Китай     импорт     кукуруза     бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани завершили уборку зерновых
Порядка 98% собранного на Кубани в 2021 году зерна, несмотря на непогоду, соответствуют четвертому, третьему и второму классам качества.
Правительство РФ одобрило идею изъятия загранпаспортов у должников
Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал и должник после уплаты долга сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе.