Китай увеличит площадь земель под сою
21 February 2019, 20:28

Китай планирует увеличить площадь земель под выращивание сои и другие масличных культур, примерно на 330 000 гектаров в 2019 году, сообщило в четверг Министерство сельского хозяйства страны.

Посевная площадь под соевые бобы в сезоне 2017/18 года составила 8,245 млн. га. Из всех масличных культур в Китае доминируют соевые бобы.

Пекин по-прежнему втянут в торговую войну с США, вторым по величине поставщиком соевых бобов. Государство также ищет способы уменьшить свою зависимость от американской сои, хотя недавно обе стороны вели переговоры, направленные на прекращение торгового спора.

Страна также увеличит субсидии фермерам, выращивающим сою в северном Китае, чтобы помочь увеличить посевную площадь в регионе, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства.

Кроме этого, планируется развивать и продвигать новые сорта сои с высоким содержанием масла и белка. Соевые бобы используются, в основном, для производства соевой муки, ингредиента корма для животных. Несмотря на давление на внутреннее производство, министр сельского хозяйства Хан Чанфу заявил в среду, что Китай будет по-прежнему полагаться на импортную сою.

 

Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку

Теги     США     Китай     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Хакасии нашли способ повысить урожайность (Видео)
Посевная в Хакасии запаздывает, подводит погода. Аграрии ищут варианты, как этим летом не сработать себе в убыток. Действенный способ повысить урожайность и качественные показатели зерновых нашли на предприятии «Андреевское» в Алтайском районе.
Алтайские аграрии приблизились к отметке в 20% от плана посевной кампании (Видео)
Об этом сегодня сообщил министр сельского хозяйства Александр Чеботаев на аппаратном совещании в Правительстве Алтайского края.