Китай утвердит новые сорта сои и ГМО-кукурузы для внутреннего рынка
13 January 2021, 12:14

Китай заявил в понедельник, что намерен утвердить безопасность еще одного сорта генетически модифицированной (ГМО) кукурузы и ГМО-сои, производимых Beijing Dabeinong Technology Group Co Ltd.

Этот шаг был сделан после того, как в прошлом году Китай утвердил три выращенных внутри страны ГМО-культуры как безопасные, впервые за десятилетие, что стало новым толчком к коммерческому выращиванию ГМО-культур крупнейшим в мире импортером сои и основным покупателем кукурузы.

Пекин никогда не разрешал выращивать ГМО-сорта сои и кукурузы, но разрешает их импорт для использования в кормах для животных.

Однако недавно правительство заявило, что оно хочет поддержать биотехнологическое разведение для повышения продовольственной безопасности, что заставило отрасль ожидать прогресса в направлении коммерциализации в следующем году.

Министерство сельского хозяйства и по делам сельских районов раскрыло свой план для общественного обсуждения до 1 февраля.

Один из новых продуктов, соевые бобы устойчивые к глуфосату и глуфосинату, известные как DBN9004, уже признаны безопасными в Аргентине, где Dabeinong также стремится к коммерческому производству.

Другой сорт, известный как DBN9501, представляет собой кукурузу, устойчивую к кукурузной совке, которая в прошлом году достигла кукурузного пояса Китая.

Связаться с Dabeinong для комментариев не удалось.

Хотя необходимо предпринять несколько дальнейших шагов, прежде чем фермерам в Китае будет разрешено сажать зерновые культуры, одобрение рассматривается как своевременное, учитывая растущий дефицит кукурузы у ведущего производителя зерна в мире.

«Появление ГМО может повысить эффективность производства», сказал Мао Ифань, аналитик Industrial Securities.

Министерство также сообщило в понедельник, что оно одобрило два новых сорта ГМО-кукурузы для импорта: устойчивую к глифосату и устойчивую к насекомым MON87411, продаваемую подразделением Bayer Crop Science, и MZIR098, производимую Syngenta.

«Мы ценим одобрение существующего продукта», сказал Хольгер Эльфес, представитель компании Bayer.

«Syngenta Seeds рада получить разрешение для импорта из Китая нашей инновационной кукурузы, которая успешно борется с корневым кукурузным червем, бичом фермеров», сказал Сасвато Дас, представитель Syngenta, подразделения китайской государственной компании ChemChina.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 января 2021.

Источник: gmoobzor.com

Теги     Китай     кукуруза     ГМО     соя     сорта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.