Китай стал меньше закупать соевые бобы из США
27 February 2018, 12:32

По сообщениям таможенной статистики в январе 2018 года импорт соевых бобов в Китай снизился по сравнению с декабрем на 14% до 5,82 млн. тонн.

Таким образом, доля экспорта американской масличной культуры в Китай от всего объема экспорта соевых бобов упала с 88,5% до 67%.

На сокращение закупок американских соебобов могло повлиять снижение содержания протеина в урожае масличной 2017 года. Теперь преимущество переняла Бразилия, так как показатели по протеину в этой стране выше, чем в США.

Также на снижение поставок соевых бобов из США могли повлиять плохие торговые отношения между двумя странами. Ведь не так давно Америка повысила ввозную пошлину на ряд товаров, которые экспортирует Китай.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Теги     США     Китай     импорт     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.