Китай снизит производство сои по сравнению с прошлым годом
25 August 2016, 09:31

В своем последнем отчете специалисты МСЗ оценили производство сои в Китае в 2016-17 сезоне на уровне 12,6 млн. тонн. Ранее перспективы были аналогичными. Данный прогноз уступает показателю прошлого урожайного года на 1 млн. тонн.

Оценка в отношении начальных запасов вышеуказанной сельхозкультуры в текущем отчете составила 12,4 млн. тонн, как и прежде. В двух предыдущих сезонах в закромах Поднебесной насчитывалось на 0,4 млн. тонн сои меньше.

Предложение сельхозкультуры в азиатском государстве в 2016-17 МГ, согласно последним данным, составит 113 млн. тонн. Ранее прогноз был на 0,5 млн. тонн пессимистичнее. Напомним, объем предложения в предыдущем сезоне уступает текущим оценкам на 5,4 млн. тонн.

Импорт сои в Поднебесной, согласно текущим ожиданиям аналитиков, вырастет на 4 млн. тонн по сравнению с предыдущим годом до 88 млн. тонн. Месяцем ранее эксперты оценивали данный показатель на 0,5 млн. тонн ниже, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Экспортные продажи сои китайского происхождения в 2016-17 МГ в текущем отчете прогнозируются на уровне 0,2 млн. тонн, как и в предыдущем сезоне.

Потребление масличной культуры в Китае в рассматриваемый период, согласно последним данным, может составить 102,4 млн. тонн. Ранее оценка экспертов была незначительно скромнее. При этом в 2015-16 году данный показатель оценивается в 96,9 млн. тонн.

Конечные резервы сои в стране в 2016-17 сезоне могут незначительно снизиться на 2 млн. тонн в сравнении с предыдущим годом до 10,4 млн. тонн. По сравнению с предыдущим отчетным месяцем аналитики скорректировали свой прогноз на 0,4 млн. тонн в большую сторону.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбербанк представил разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе (Видео)
Новые технологии на службе аграриев. Сбербанк представил свои разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе.
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.