Китай снизит импорт основных зерновых
11 April 2017, 11:33

В 2017-18 маркетинговом году Китай заметно понизит импорт пшеницы, ячменя и кукурузы на зерно, сообщили в американском Департаменте сельского хозяйства.

Импорт пшеницы снизится с четырех до трех миллионов тонн, причина — увеличение собственного урожая. Ввоз ячменя уменьшится с 4,6 до 4,1 млн. тонн. Он стал пользоваться меньшим потребительским спросом. Кукурузы завезут один миллион тонн, что на 500 тыс. тонн меньше чем ранее. Она перестала быть статьей поддержки для импорта.

Власти страны перестали поддерживать производство кукурузы в мае 2016 года. Решение было принято в рамках плана по переходу на сою и другие более маржинальные культуры. До этого китайское правительство поддерживало производство культуры за счет закупки по высоким ценам. Это вызвало накопление больших запасов при одновременных крупных потерях при хранении, а также рост импорта фуражного сырья и подорожание самой культуры. Тогда правительство стало постепенно отказываться не только от импорта, но и от закупки в государственный фонд. До этого переработчики культуры могли рассчитывать на поддержку в не менее чем 200 юаней.

В этом году вместо 36,76 млн. га. будет засеяно на 500 тыс. га. меньше. Зато увеличится площадь других зерновых, а также таких технических, как сорго и рис. Только под пшеницу будет занято 24,5 млн. га. или на 310 тыс. га. выше чем до этого. Производство пшеницы вырастет со 128,85 до 131 млн. тонн, ячменя – с 2 до 2,1 млн. тонн. Валовой сбор кукурузы упадет с 219,554 до 217 млн. тонн.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     Китай     импорт     снижение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как ФРС благими намерениями устилает дорогу в ад
Председатель ФРС Джей Пауэлл неоднократно отмечал медленное восстановление разрыва между высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками
Рост экономики США зашёл в тупик
Рост достиг пика, во второй половине этого года экономика немного замедлится