Китай скоро объявит о коммерциализации 18 сортов ГМО культур
17 January 2023, 14:13

Ожидается, что пилотная продажа китайских семян ГМ-кукурузы начнется в первом квартале текущего 2023 года

Министерство сельского хозяйства и сельских дел Китая недавно провело совещание по проверке оценок ГМО, на котором было рассмотрено около 20 видов продукции. Если сорта семян будут окончательно одобрены, скоро будет объявлено о выпуске 18 сортов, сообщает агропортал AgroNews.

В настоящее время национальная индустрия ГМО готовит перечень производства основных семян на 2023 год и специальную упаковку, необходимую для ГМ-семян. Как только сорта семян будут одобрены, производство и продажа начнутся официально.

За последние пять лет Китай импортировал в среднем 86% сои и 4% кукурузы для внутреннего потребления. С 2020 года импорт кукурузы особенно резко увеличился.

Ожидается, что выращивание высокоурожайных, высококачественных, мультиустойчивых и высокоэффективных новых сортов в определенной степени снизит зависимость КНР от импорта, позволит повысить самодостаточность по важным культурам.

Эксперта полагают, что в настоящее время существует множество неблагоприятных факторов неопределенности, которые влияют на глобальное предложение продовольствия. В связи с этим в Китае принята национальная стратегия по достижению независимого семеноводства и внедрены передовые семенные технологии. В контексте возрождения семенной промышленности Китая индустриализация ГМО не займет много времени.

С точки зрения общего размера рынка, разрыв между спросом и предложением некоторых сельскохозяйственных продуктов, таких как кукуруза и соя, в Китае, по прогнозам, будет увеличиваться, в то время как эффект увеличения урожайности ГМО, например, для кукурузы и сои, был доказан. Стоимость рынка семян ГМ-кукурузы может достичь 60 млрд юаней, а объем продаж на условиях самовывоза составит 36 млрд юаней с прогнозируемой прибылью в размере 10,8 млрд юаней.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 17 января 2023

Теги     Китай     кукуруза     ГМО  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Китай скоро объявит о коммерциализации 18 сортов ГМО культур
Ожидается, что пилотная продажа китайских семян ГМ-кукурузы начнется в первом квартале текущего 2023 года
Суд в Лондоне арестовал активы владельцев Одесского зернового терминала
Высокий суд Англии арестовал активы компаний, владеющих Одесским зерновым терминалом