Китай разрешит экспорт канадского рапса
01 April 2020, 23:03

Китай заявил, что разрешит экспорт рапса из Канады, несмотря на долгий торговый спор, при условии, что количество посторонних примесей в поставках будет ограничено, заявил во вторник министр сельского хозяйства Канады.

В прошлом году, сославшись на проблемы с вредителями, Пекин заблокировал поставки канолы от Richardson International и Viterra Inc — двух крупнейших канадских экспортеров. Это произошло после задержания в Канаде одного из руководителей Huawei Technologies Co Ltd.

Поставки других фирм по-прежнему были разрешены, но теоретически они находились под угрозой, учитывая, что согласованный странами стандарт в отношении разрешенного количества посторонних примесей должен был истечь 31 марта.

Министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо заявила, что Китай позволит продолжить импорт, если поставки будут содержать менее 1% посторонних примесей.

Хотя китайские источники предположили, что весь импорт канолы возобновится, канадское правительство заявило, что не было достигнуто соглашение, позволяющее Richardson and Viterra вернуться на китайский рынок рапса.

«Восстановление полного доступа к рынку для канадской канолы остается нашим приоритетом, и мы продолжаем работать над этим с китайскими чиновниками», — сказала Бибо.

Источник в канадском правительстве сообщил, что за последние две-три недели не было подписано никаких новых контрактов между канадскими экспортерами канолы и китайскими покупателями, поскольку участники отрасли ждали ясности относительно согласования нового стандарта.

Представители таможенной администрации Китая и министерства сельского хозяйства Канады выступили во вторник, сообщили два источника Reuters.

Представитель Richardson Жан-Марк Руст заявил, что компания не располагает подробностями недавних переговоров между Канадой и Китаем.

Во вторник на вопрос о прогрессе в торговле канолой с Китаем премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Канада увидела «многообещающие признаки позитивных решений по конкретным вопросам».

Канола, как и соевые бобы, перерабатывается в богатый протеином корм для животных, и Канада является ее крупнейшим в мире поставщиком. Фьючерсы на канолу на бирже ICE выросли во вторник.

Китайские переработчики масличных культур столкнулись с самыми низкими запасами сои, по крайней мере, с 2010 года, поскольку пандемия коронавируса нарушила глобальную цепочку поставок сельскохозяйственной продукции.

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 1 апреля 2020

Теги     Китай     Канада     рапс     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зернохранилища нового поколения строят в Липецкой области
Три новых силоса — или, как говорят хлеборобы, «банки», увеличат мощность элеватора в селе Астапово до 28 тысяч тонн зерна. Здесь хранится и обрабатывается пшеница, рапс, ячмень.
С 1 июня Индонезия устанавливает экспортную пошлину на сырое пальмовое масло
Индонезия с 1 июня будет взимать общий экспортный сбор в размере 55 долларов за тонну с поставок сырого пальмового масла (СРО).