Китай разрешил импорт кукурузы и ячменя из Уругвая
20 февраля 2019, 23:28

Китай разрешил импорт кукурузы и ячменя из Уругвая, начиная с этого месяца, говорится в двух отдельных сообщениях Главного таможенного управления страны.

В первом уведомлении сообщается, что ячмень из Уругвая, отвечающий карантинным требованиям, может быть импортирован с 15 февраля. Согласно второму таможенному уведомлению, уругвайская кукуруза может поступать в Китай с 18 февраля.

Новый торговый шаг связан с тем, что Пекин стремится к диверсификации импорта на фоне непростых торговых отношений с его основными поставщиками зерна, включая Соединенные Штаты и Австралию.

Китай в ноябре прошлого года запустил антидемпинговую проверку импорта ячменя из Австралии, его крупнейшего поставщика зерна.

Он также ввел 25-процентный тариф в июле прошлого года на перечень продукции США, включая кукурузу и сорго, два других основных кормовых ингредиента, в ответ на аналогичные действия Вашингтона.

Пекин и Вашингтон возобновили переговоры после торгового перемирия, согласованного лидерами двух стран 1 декабря, но китайские пошлины на американское зерно продолжают действовать, сдерживая торговлю.

Пекин также одобрил импорт кукурузы и ячменя из Казахстана в конце ноября прошлого года.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 19.02.2019

Теги     Китай     кукуруза     ячмень     Уругвай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские специалисты в апреле приедет в Саудовскую Аравию для проверки качества зерна
Одной из основных причин, препятствующих экспорту на рынок королевства российской пшеницы, является требование страны по полному отсутствию в экспортируемых партиях пшеницы зерен, поврежденных клопом вредной черепашкой.
МСХ РФ предложил минимальные закупочные цены на зерно в 2019–2020 годах
Цена на услуги по хранению и транспортировке рассчитана на основе данных, представленных организациями, оказывающими услуги по хранению зерна и равняется 692 руб./т.