Китай рассматривает возможность закупки до 7 млн. тонн американской пшеницы — Bloomberg
23 января 2019, 21:35

*Китай рассматривает возможность закупки от 3 до 7 млн. тонн пшеницы в США

*Окончательные объемы зависят от хода торговых переговоров, сообщают источники

Китай рассматривает возможность закупки до 7 миллионов тонн американской пшеницы в зависимости от хода торговых переговоров, сообщают источники Bloomberg, знакомые с ситуацией.

Китай может изначально купить небольшую партию и увеличить объем закупок, если переговоры пройдут хорошо. По данным источников, окончательные объемы могут меняться в зависимости от хода торговых переговоров и будут предназначены для государственных резервов. Один из собеседников Bloomberg сказал, что закупки американской пшеницы могут составить от 3 до 7 миллионов тонн.

Закупки пшеницы вместе с другими сельскохозяйственными продуктами, включая американскую сою и кукурузу, будут произведены, поскольку китайские официальные лица ведут переговоры с США о заключении сделки по сокращению сальдо торгового баланса, которое в прошлом году составило 323 миллиарда долларов. Сообщается, что Китай предложил провести шестилетнюю торговую кампанию, чтобы увеличить импорт из США, что изменило бы отношения между двумя крупнейшими экономиками мира.

Ларри Кудлоу, глава Национального экономического совета и главный экономический советник президента Дональда Трампа, заявил, что сфера торговых переговоров США и Пекина шире и глубже, чем когда-либо прежде, но окончательный результат в конечном итоге будет зависеть от исполнения китайских обязательств. «Обещания — это здорово, но мы стремимся к их исполнению — такие вещи, как сроки и планы, а также полное покрытие различных структурных вопросов», — сказал он в интервью CNBC во вторник.

Китайские 25-процентные ответные тарифы, которые были введены в прошлом году на американскую сельскохозяйственную продукцию, включая сою, кукурузу, пшеницу и говядину, ударили по избирателям Трампа. Американские фермеры были взволнованы, поскольку поставки сельскохозяйственной продукции крупнейшему в мире импортеру резко упали, запасы накапливались по всей территории США, а фьючерсы снизились.

Во вторник фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли на 1,6 процента до самой высокой отметки с 20 декабря.

Хотя предположения о китайских покупках могут быть поддерживающим фактором на рынке, трейдеры ждут подтверждения продаж и сроков, сказал Марк Шульц, главный рыночный аналитик Northstar Commodity Investment Co. в Миннеаполисе.

«Все это звучит хорошо, но это должно стать реальностью», — сказал Шульц по телефону. Фьючерсы, вероятно, получают большую поддержку, потому что импортеры считают пшеницу США привлекательной, учитывая ее низкую цену по сравнению с другими экспортерами, сказал он.

Перспективы экспорта американской пшеницы поддерживают фьючерсы.

На прошлой неделе впервые за пять недель настроения среди трейдеров пшеницы стали медвежьими на фоне перспектив зерна. Тем не менее, по ходу торговых переговоров между двумя странами появляются признаки того, что покупатели готовы снова начать торговать с США.

Американский фермерский кооператив CHS продал американскую пшеницу частному китайскому покупателю в начале этого месяца, по словам людей, знакомых с этим вопросом. Тем не менее, масштабное возобновление закупок пшеницы в США для государственных резервов будет первым для Китая за последние годы. Коммерческие фирмы прекратили закупки в США с июня из-за тарифов.

 

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 21.01.2019

Теги     США     пшеница     Китай     торговые переговоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Прогноз экспорта сои из Бразилии снижен на фоне возможного прекращения торговой войны - Agroconsult
Ожидается, что Бразилия экспортирует 70,2 млн. тонн сои в 2019 году, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult
Египет закупил 360 000 тонн пшеницы на тендере
GASC запрашивал неуточненное количество пшеницы для поставки 5-15 апреля.