Китай пытается сбалансировать кукурузный рынок запретами
25 April 2011, 11:00

Китай намерен позаботиться о достаточном количестве кукурузы для домашнего скота и птицы. По сообщениям официальных источников, китайское правительство принимает ряд мер, направленных на ограничение потребления кукурузы в производстве биохимикатов, чтобы обеспечить нужным объемом фермеров, использующих зерновую в качестве комбикорма. Источники этих данных предпочли не называть себя, потому что информация не является публичной.

Промышленникам будет запрещено закупать объем кукурузы,  превышающий их собственный уровень потребления в 2009 году. Также правительство намерено ввести новую налоговую систему в отношении продуктов на основе кукурузы. К тому же, финансовым институтам запрещено выдавать ссуды на покупку кукурузы до конца июня.

Однако многие не согласны с тем, что данные меры будут действенными. Возможно, производители перестанут совершать закупки больше необходимого и начнут использовать запасы. Однако это не поможет сократить растущий спрос, считает эксперт Wang Chen.

То, что правительство Китая вынуждено принимать подобные меры, свидетельствует о превышении спроса над производством кукурузы и намекает на растущую нужду в импорте.

Теги     Китай     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке