Китай провел аукцион по продаже 2,1 млн. тонн кукурузы
16 June 2017, 13:32

Сегодня власти «Поднебесной» провели аукцион по продаже кукурузы. Всего на торги было выставлено из собственного резерва 2,144 млн. тонн зерна кукурузы урожая сезонов 2011/13 годов. В общий объем предложенной на аукционе кукурузы было включено 13,1 тыс. тонн импортной кукурузы урожая того же периода.

Данное мероприятие преследовало две основные цели: обновление продовольственного запаса страны и пополнение государственного бюджета. Что самое интересное, кукуруза китайского производства предлагалась на торгах на порядок дороже импортной.

Уже продано 1,254 млн. тонн зерна кукурузы китайского производства продано по цене 1366 юаней за тонну и 0,7 тыс. тонн импортной по цене 1064 юаней соответственно.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 июня.

Теги     Китай     рынок     аукцион     цена     кукурузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.