Китай продал 21% пшеницы на аукционе, спрос упал
18 May 2011, 10:00

Китайское правительство продало 83,7 тыс. метрических тонн пшеницы из государственного резерва на прошлой неделе. Проданный объем составляет 21% от предложенных в ходе аукциона 399,4 тыс. тонн, сообщает Китайский национальный центр торговлей зерном.


Неделей ранее китайское правительство продало более 156 тыс. метрических тонн пшеницы из государственного резерва, что составляло 42,6% от предложенных в ходе аукциона 366,7 тыс. тонн.


Правительство страны проводит еженедельные аукционы по продаже зерна из резервов для того, чтобы удержать темп растущей продовольственной инфляции и сбалансировать рыночную конъюнктуру. В текущем году Китай продал более 9,5 млн  метрических тонн пшеницы из государственных запасов, сообщают официальные источники.


Эксперты отмечают, что данные меры производят  хороший эффект на цены, даже несмотря на беспокойства участников внутреннего рынка о запасах: засуха угрожает сокращением производства пшеницы.

Теги     Китай     аукцион  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.
Цены FOB и EXW на 24 июня 2021. Россия, Украина
Россия возобновила экспорт продовольственной пшеницы в Алжир. Из краснодарского порта Тамань отгружена первая за минувшие 5 лет партия этого ценного зерна в североафриканское государство.