Китай предоставил импортерам освобождение от пошлин на американскую сою
06 March 2020, 20:57

Китай предоставил льготы для некоторых переработчиков для импорта соевых бобов из США, сообщили источники Reuters, в соответствии с планом, объявленным в феврале, с целью выполнения обязательств в рамках первой фазы торгового соглашения с Соединенными Штатами.

По словам осведомленных источников, освобождение от пошлин, которое вступит в силу со дня объявления о нем, будет действовать в течение года.

«Многие компании подавали заявки на освобождение и получили одобрение. Это было несложно», — сказал один из источников.

В рамках первой фазы сделки Китай пообещал приобрести сельскохозяйственной продукции США на сумму не менее 12,5 млрд. долларов в 2020 году и не менее 19,5 млрд. долларов в 2021 году по сравнению с уровнем 2017 года в 24 млрд. долларов.

Правительство запрашивало у заявителей ежемесячные планы закупок, сообщил второй источник из крупной торговой компании.

В конце февраля Пекин объявил о том, что Китай предоставит освобождение от пошлин, наложенных на 696 товаров США, включая сою и зерно.

Импортеры соевых бобов будут освобождены от дополнительных тарифов, наложенных на американские товары во время торговой войны, которые в целом составляют 27,5% после небольшого сокращения 14 февраля.

Китай также предоставил тарифные льготы для некоторых импортеров на закупку сорго из США, пшеница также среди продуктов в своем списке, говорят трейдеры.

«Если вы подаете заявление на освобождение от тарифов, вы можете получить его. В принципе, нет никаких препятствий», — сказал трейдер.

В последние недели китайские импортеры приобрели большой объем американского сорго.

Хотя цены на американское сорго и пшеницу хороши без дополнительных тарифов, соевые бобы, основной сельскохозяйственный товар американского экспорта в Китай, сталкиваются с сильной конкуренцией со стороны Бразилии.

«На самом деле американские бобы начнут продаваться только в августе / сентябре, так как в Бразилии крупный урожай», — сказал один из сингапурских трейдеров.

Для апрельской поставки в Китай бразильские бобы стоят около 382 долларов за тонну, включая стоимость и фрахт по сравнению с 395 долларами за тонну в США, добавил он.

Китайские переработчики, привлеченные хорошей прибылью, в последние недели совершили крупные закупки бразильских бобов.

«Сейчас нет смысла перерабатывать американские бобы, даже при отсутствии дополнительных тарифов. Бразильские бобы намного дешевле», — сказал менеджер крупного завода на севере Китая, потребности которого до июня уже обеспечены в основном бразильской соей.

«Я думаю, что освобождение от тарифов в основном служит сигналом для импортеров, что теперь можно заказывать соевые бобы в США на будущие месяцы, возможно, после сентября», — добавил он. «Но в конечном итоге это все зависит от цен».

 

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 5 марта 2020

Теги     США     Китай     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Лукашенко дал оценку работе аграриев (Видео)
Дал оценку работе аграриев и обещал контролировать цены на продукты. Сегодня Александр Лукашенко посетил Слуцк. Президенту показали урожай зерна и овощей и дали продегустировать элитные сыры местного производства.
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.