Китай. Правительственный аукцион поддерживает цены на кукурузу
29 July 2009, 16:20

Серия правительственных аукционов по продаже резервного зерна, проведенная правительством Китая, позволила стабилизировать цены на кукурузу в главных по производству данной культуры провинциях страны, сообщает Agriculture Online. В Хэйлунцзян стоимость метрической тонны кукурузы колеблется в интервале CNY1,440-CNY1,560 (официальный курс ЦБ РФ на 29.07.09 CNY1=$0.146386).
Поскольку аукционы прошли на севере и северо-востоке страны, в ключевых торговых и производящих провинциях востока цены немного выше аукционных. Напомним, по итогам первого аукциона было продано 745900 тонн кукурузы, на втором аукционе объем продаж составил 928300 тонн. Положительная динамика говорит о том, что неделю назад потенциальные покупатели занимали выжидательную позицию и следили за тем, какое направление развитию рынка задаст правительство. Установленная им цена на кукурузу не вызвала рост цен, а напротив, смягчила его. Средняя стоимость метрической тонны на правительственных торгах составила CNY1,550 — это практически рыночная цена кукурузы.
Однако резерв страны по-прежнему переполнен — на рынок оказывают давление переходящие запасы в размере 30 млн тонн, причем качество ставится под сомнение. Возможно, сегодня на этом факторе не так сильно акцентируется внимание, однако он тоже играет не последнюю роль в торможении ценового роста.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется