Китай повысит конкурентоспособность своего сельского хозяйства к 2022 году
19 февраля 2019, 09:47

В рамках опубликованного плана, Китай задался целью нарастить производительность сельскохозяйственного сектора на душу на селения с 34 тыс. юаней (5 тыс.) в 2017 году до 55 тыс. юаней к 2022 году.

Власти Китая опубликовали план ускорения развития высокотехнологического сельскохозяйственного секатора до 2022 года, сообщает 18 февраля агентство Синьхуа.

Китай намерен улучшить качество сельскохозяйственной продукции, а также эффективность сектора в целом, улучшив его конкурентные качества на международных рынках, говорится в плане, опубликованном совместно Министерством сельского хозяйства и еще шестью министерствами и государственными службами Китая.

В рамках опубликованного плана, Китай задался целью нарастить производительность сельскохозяйственного сектора на душу на селения с 34 тыс. юаней (5 тыс.) в 2017 году до 55 тыс. юаней к 2022 году.

Для того, чтобы улучшить конкурентоспособность продукции на внешних рынках власти намерены подстегнуть развитие зерновых производственных гигантов. Кроме того, планируется увеличивать экспорт сельхозпродукции примерно на 3% в год в указанный период согласно плану.

Власти также намерены обучить более 5 млн профессиональных фермеров, а также нарастить долю молодых профессионалов.

Ещё в 2017 году в Китае началось третье национальное исследование земельных ресурсов, целью которого является сбор точных сведений об их площадях и разновидностях для выработки дальнейшей стратегии их использования. Исследование должно быть завершено к 2020 году.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019.

Источник: regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство Индии может начать расследование о нарушениях при импорте нута
Главное управление внешней торговли Индии может начать расследование жалоб на то, что импортеры продают нут внутри страны, а не экспортируют его после добавления стоимости, как того требует закон.
Юг России спасается от саранчи (Видео)
На днях в ватсапп-группах аграриев распространилось шокирующее видео: полчище саранчи скачет по полям с кукурузой.