Китай. Пострадавшие от засухи провинции занижают объемы производства зерновых
05 April 2010, 17:54

В наиболее пострадавших от засухи регионах Китая местные власти понизили поставленные цели по объемам производства зерновых. Так, Гуанси-Чжуанском автономном районе (юго-запад КНР)принято решение снизить планируемый объем производства на 1,02%.

После выступления вице-премьера по аграрной обстановке в Китае местное правительство пришло к мнению, что годовой объем производства зерновых составит 14,6 млрд кг, что на 150 млн кг меньше, чем планировалось в январе 2010.

В Гуанси-Чжуанском автономном районе последствия засухи удалось снизить – здесь власти искусственно вызвали осадки. Метеорологи указывают, что в ближайшее время естественных осадков ждать не приходится. Около 24 млн человек района страдают от недостатка воды.

На юго-западные провинции Китая приходится львиная доля национального производства зерновых. Между тем, провинции Юньнань, Сычуань,  Гуйчжоу, Гуанси-Чжуанский автономный район и муниципалитет Чунцин из-за засухи получили лишь половину нормы осадков.

Теги     Китай     производство зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.