Китай планирует сделать инвестиции в сельхозмашиностроение Украины
11 июля 2014, 11:33

Китай намерен инвестировать в развитие сельскохозяйственного машиностроения в Украине, а также в материально-техническое обеспечение украинского аграрного производства. Об этом сегодня, 9 июля 2014 года, в ходе на встречи с главой Министерства аграрной политики и продовольствия Игорем Швайкой заявила вице-президент китайской корпорации ССЕС Ян Цзинь, передает газета «Деньги плюс».

 

Пресс-служба ведомства сообщает, что во время встречи Украина и Китайская Народная Республика подтвердили обоюдное выполнение всех обязательств, прописанных в кредитном соглашении на поставку украинского зерна в Китай. Также обе стороны отметили готовность к продолжению успешной реализации соответствующего проекта и максимально эффективного выполнения подписанных договоренностей.

 

Напомним, что в декабре 2012 года Украина заключила с Китаем договор о предоставлении Киеву кредита в размере 3 млрд долларов под государственные гарантии на осуществление проектов в агропромышленном секторе.

 

Соглашение предусматривало, что первая часть займа в размере 1,5 млрд долларов предоставлялась Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, которая обязалась осуществлять закупки украинского зерна для дальнейших поставок в Китай через посредничество китайской корпорации ССЕС. Вторую часть кредита Украина должна была на протяжении пяти лет направить на приобретение из Китая сельскохозяйственной техники, оборудования, удобрений, элитных семян, а также на строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры с использованием китайских комплектующих.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.