Китай планирует сделать инвестиции в сельхозмашиностроение Украины
11 July 2014, 11:33

Китай намерен инвестировать в развитие сельскохозяйственного машиностроения в Украине, а также в материально-техническое обеспечение украинского аграрного производства. Об этом сегодня, 9 июля 2014 года, в ходе на встречи с главой Министерства аграрной политики и продовольствия Игорем Швайкой заявила вице-президент китайской корпорации ССЕС Ян Цзинь, передает газета «Деньги плюс».

 

Пресс-служба ведомства сообщает, что во время встречи Украина и Китайская Народная Республика подтвердили обоюдное выполнение всех обязательств, прописанных в кредитном соглашении на поставку украинского зерна в Китай. Также обе стороны отметили готовность к продолжению успешной реализации соответствующего проекта и максимально эффективного выполнения подписанных договоренностей.

 

Напомним, что в декабре 2012 года Украина заключила с Китаем договор о предоставлении Киеву кредита в размере 3 млрд долларов под государственные гарантии на осуществление проектов в агропромышленном секторе.

 

Соглашение предусматривало, что первая часть займа в размере 1,5 млрд долларов предоставлялась Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, которая обязалась осуществлять закупки украинского зерна для дальнейших поставок в Китай через посредничество китайской корпорации ССЕС. Вторую часть кредита Украина должна была на протяжении пяти лет направить на приобретение из Китая сельскохозяйственной техники, оборудования, удобрений, элитных семян, а также на строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры с использованием китайских комплектующих.

Теги     Украина      Китай      сельхозмашиностроение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.