Китай планирует отказаться от удобрений
08 December 2014, 08:28

Китай, который сейчас считается крупнейшим мировым производителем риса и пшеницы, стремится ограничить использование химических удобрений и пестицидов, которые загрязняют большие участки пахотных земель и угрожают внутреннему спросу на продовольствие.

 

В более чем 19 процентах образцов почвы, взятых из китайских угодий, исследователи обнаружили уровень тяжелых металлов и химических отходов, превышающий нормы. В центральной провинции Хунань более трех четвертей рисовых полей загрязнено. В других провинциях ситуацию нельзя назвать лучше.

 

По словам представителей министерства сельского хозяйства страны, они намерены определить правила, благодаря которым будут контролировать использование удобрений и пестицидов на полях.

 

Известно, что провинция Чжэцзян на востоке Китая намерена сократить использование азотных удобрений на восемь процентов в течение ближайших трех лет. Вся страна в целом ограничит рост использования удобрений и пестицидов к 2020 году. Вероятнее всего, эти меры позволят получать более полезные для здоровья культуры, а также – дадут возможность оздоровить пахотные почвы.

 

Несмотря на сокращение использования удобрений, Китай не намерен сдавать позиции по экспорту зерна в другие страны. Как он будет этого добиваться, пока не совсем ясно.

Теги     Китай     удобрения     отказ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.