Китай планирует ликвидировать открытые зерновые хранилища
08 November 2016, 09:14

Государственная зерновая администрация Китая сообщает, что к 2020 года страна планирует ликвидировать более 95% открытых зерновых хранилищ, что позволит сократить потери Китая, а также улучшить сельскохозяйственный сектор в целом.

Китай, крупнейший мировой производитель зерна, собрал в прошлом году 621 млн. т зерна. Значительная часть урожая, около 100 млн. т, находится в открытых хранилищах, что приводит к большим потерям и угрожает продовольственной безопасности страны.

Пекин намерен оптимизировать мощности по хранению зерна и улучшить зерновую логистическую систему, говорится в плане по развитию зерновой отрасли, рассчитанном на тринадцать лет.

Данная цель легко достижима, поскольку с текущего года потребность в хранилищах уменьшится благодаря реформе государственных закупок зерна, считает Ma Wenfeng, аналитик компании Beijing Orient Agri-business Consultant.

С 2011г. по 2015г. мощности по хранению зерна выросли на 82,5 млн. т, что на 300% больше цели, установленной правительством страны.

В следующие пять лет Китай будет поддерживать суммарную мощность по хранению на «разумном» уровне, говорится в документе.

Правительство также призывает китайские государственные зерновые компании к созданию крупных конгломератов и зарубежной экспансии. К 2020г. оно хочет иметь «значительное количество» крупных зерновых предприятий, входящих в число мировых лидеров.

Пионером в зарубежных инвестициях является государственная корпорация COFCO, которая вложила более $3 млрд. в покупку торговых компаний Noble Group и Nidera.

Теги     зерно     Китай     хранилища  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна
Россия в этом году может собрать 127,5 млн тонн зерна, прогнозируют эксперты аналитического центра АО "Русагротранс", повысившие оценку валового сбора на 3,1 млн тонн.
США: экспорт пшеницы в этом сезоне составит 26 млн тонн
Объем начальных резервов пшеницы в стране в текущем году снизился на 1 млн. тонн против прошлогодних запасов до 28,4 млн. тонн. Ранее эксперты были еще скромнее в своих оценках – 26,9 млн. тонн. В 2018-19 году данный показатель был выше на 1,5 млн. тонн.