Китай отверг утверждение, что его импорт является причиной высоких мировых цен на зерно
02 December 2020, 21:40

Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg.

Китайский чиновник объяснил рост цен продолжающейся пандемией коронавируса (COVID-19) и неопределенностью в области продовольственной безопасности.

Хуань Ханьцюань, представитель Национальной комиссии по развитию и реформам, отметил, что экспортные ограничения и накопление продовольственных запасов привели к скачку мировых цен.

Он также отметил, что неразумно связывать рост импорта зерна в Китай с ростом цен, поскольку на Китай приходится лишь десятая часть мировой торговли, сообщает Bloomberg.

Даже с учетом роста мировых цен на зерно Китай увеличил свой импорт, поскольку он стремится выполнить условия первого этапа торговой сделки с Соединенными Штатами, по мере того, как китайская отрасль свиноводства восстанавливается после вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Страна также решает проблему продовольственной безопасности за счет увеличения внутреннего производства зерна. В середине ноября Китай опубликовал уведомление, призывающее всех фермеров производить больше зерна. Согласно уведомлению, Китай должен «стабилизировать внутреннее производство зерна, чтобы справиться с неопределенностью в связи с текущей ситуацией в мире».

Уведомление было сделано после того, как в октябре импорт сои в Китай увеличился на 41%, составив 8,69 млн. тонн, и Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что страна импортирует 22 млн. тонн кукурузы в 2020-21 маркетинговом году, чтобы восполнить сохраняющийся дефицит предложения.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 2 декабря 2020

Теги     Китай     импорт зерна     цены на зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.