Китай отверг утверждение, что его импорт является причиной высоких мировых цен на зерно
02 December 2020, 21:40

Китай заявил, что рост его импорта кукурузы и пшеницы не является причиной роста мировых цен на зерно, сообщает Bloomberg.

Китайский чиновник объяснил рост цен продолжающейся пандемией коронавируса (COVID-19) и неопределенностью в области продовольственной безопасности.

Хуань Ханьцюань, представитель Национальной комиссии по развитию и реформам, отметил, что экспортные ограничения и накопление продовольственных запасов привели к скачку мировых цен.

Он также отметил, что неразумно связывать рост импорта зерна в Китай с ростом цен, поскольку на Китай приходится лишь десятая часть мировой торговли, сообщает Bloomberg.

Даже с учетом роста мировых цен на зерно Китай увеличил свой импорт, поскольку он стремится выполнить условия первого этапа торговой сделки с Соединенными Штатами, по мере того, как китайская отрасль свиноводства восстанавливается после вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Страна также решает проблему продовольственной безопасности за счет увеличения внутреннего производства зерна. В середине ноября Китай опубликовал уведомление, призывающее всех фермеров производить больше зерна. Согласно уведомлению, Китай должен «стабилизировать внутреннее производство зерна, чтобы справиться с неопределенностью в связи с текущей ситуацией в мире».

Уведомление было сделано после того, как в октябре импорт сои в Китай увеличился на 41%, составив 8,69 млн. тонн, и Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что страна импортирует 22 млн. тонн кукурузы в 2020-21 маркетинговом году, чтобы восполнить сохраняющийся дефицит предложения.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Цены EXW в России на 2 декабря 2020

Теги     Китай     импорт зерна     цены на зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Инвестиции в сельское хозяйство Ставрополья растут (Видео)
Зима для аграриев Ставрополья выдалась удачной. Всходы озимых культур составили 100 процентов. Хотя показатель декабря был не особо оптимистичен — на отметке около 30 процентов.
Метель заставила амурских растениеводов приостановить посевную (Видео)
Посевную вынуждены были приостановить амурские аграрии. Поля замело снегом. И хотя для области картина вполне привычная (в прошлом году сугробы вновь сковали юг области в 20 числах апреля), всё же в хозяйствах переживают: и без того переувлажненной почве осадки сейчас совсем некстати.