Китай отказал Австралии в отмене тарифа на импорт ячменя
02 November 2020, 23:15

Китай отклонил просьбу Австралии об отмене пошлины на поставки ячменя, сообщили источники Reuters, практически прекратив торговлю, которая составила около 1,5 млрд. австралийских долларов (1,05 млрд. долларов США) в 2018 году.

Отказ поступил после того, как Австралия потребовала официального пересмотра пошлин в размере 80,5%, которые Китай ввел в этом году, сославшись на субсидии и демпинг, наличие которых Австралия отрицает.

«На прошлой неделе нас проинформировали, что заявка была отклонена», — сказал источник в правительстве Австралии, пожелавший остаться анонимным. «Мы очень разочарованы, но не удивлены».

В августе Австралия обратилась к китайскому министерству с просьбой провести официальный пересмотр решения о введении пошлин на ячмень. По данным Австралии, около 70% австралийского экспорта зерна обычно направляется в Китай.

Китай пришел к выводу, что австралийский план Мюррея Дарлинга, программа по благоустройству экологически значимой речной системы, предусматривает субсидии для производителей, хотя Австралия отрицает, что субсидирует производство ячменя.

Этот отказ вынудит австралийских фермеров продавать ячмень отечественному животноводческому сектору по более низким ценам.

Ожидается, что производство австралийского ячменя превысит 10 миллионов тонн после того, как дожди возродили некоторые из крупнейших производственных регионов после нескольких лет засухи.

Решение Китая принято в период напряженных отношений, которые сказались на торговле продовольственными товарами и железной рудой.

Последним раздражителем стало намерение Австралии провести международное расследование источника происхождения коронавируса, который появился в китайском городе Ухань в конце прошлого года и распространился по всему миру.

Ранее в этом году Китай приостановил импорт говядины, начал демпинговое расследование в отношении австралийского вина и запретил производителям закупать австралийский хлопок.

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 2 по 6 ноября 2020

Теги     Китай     Австралия     ячмень     пошлины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Молдове самый худший сезон за 75 лет (Видео)
По данным Минсельхоза, общие потери по озимым культурам в этом году составили более 44 миллионов долларов. Больше всего от засухи пострадали Слободзейский и Григориопольский районы. Там многие хозяйства даже не приступали к уборке зерновых. Просто перепахали засеянные с осени поля.
Как завершают год тульские аграрии и животноводы (Видео)
Небывалый урожай, благоустройство села, выпуск натурпродукта не только на внутренний рынок, но и на экспорт, реализация инвестпроектов. Как завершают год тульские аграрии и животноводы, а также какие планы у них на следующий год?