Китай обеспокоен экономической ситуацией в мире
08 June 2015, 09:39

Индекс азиатских акций продолжает падать, что напрямую отражается на импорте Китая. Ввоз продукции на территорию КНР сокращается больше, чем это ожидалось, в то время как доллар вырос после оптимистичных данных по поводу занятости в США и решении о повышении ставок.

Напомним, что Центральный банк США поднимет процентные ставки уже в сентябре.

Экспорт Китая пострадал в прошлом месяце меньше, чем прогнозировалось. В мае он снизился на 2,5% по сравнению с годом ранее, импорт — на 17,6%. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии снизился на 0,5%, в то время как фондовый индекс Japans ‘Nikkei упали на 0,2%. В прошлом месяце в США количество рабочих мест достигло отметки в 280 тысяч, что составило наибольший прирост с декабря.

В воскресенье глава Европейского Союза высказался премьер-министру Греции Алексису Ципрасу в необычно резких выражениях и предупредил, что время уходит для Афин, чтобы достичь соглашения с кредиторами по долгу во избежание дефолта. Сильный доллар оказал давление на цены на сырьевые товары, несмотря на ралли, состоявшееся в пятницу.

Стоимость нефти марки Brent LCOc1 снизилась на 0,9% до 62,75 долларов за баррель после подъема на 3,6% на прошлой неделе. Американская нефть CLc1 упала на 1% до 58,54 долларов за баррель.

Теги     экономика     Китай     ситуация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн