Китай научился делать плодородную почву из песка
14 December 2016, 10:05

Китайские ученые разработали способ производства плодородной почвы из песка. Стоимость покрытия одного гектара земли составляет от 22,5 тыс. до 40 тыс. юаней. С помощью этой технологии КНР рассчитывает к 2020 году Китай попробует сделать плодородной 10 млн. га пустыни.

Упрощённо, суть технологии в добавлении в песок специального состава, произведенного из древесной целлюлозы, который удерживает в песке воду, воздух и питательные вещества. Искусственная почва прошла испытания в городе центрального подчинения Чунцин и в автономном районе КНР Внутренняя Монголия.

Кстати, по данным Пекинского экономического университета, Китай ежегодно теряет около 3 млрд., ещё 20 млрд. долл. из-за того, что тяжёлые металлы попадают в зерно. Известно, что в Китае 16,1% сельскохозяйственных угодий отравлено ртутью, мышьяком, кадмием и свинцом. Согласно принятому в мае 2016-го плану по борьбе с загрязнением почв, этот показатель в Китае должен сократиться до 10% к 2020 году и до 5% к 2030-му.

Источник: chinalogist.ru

Теги     Китай     почва     плодородие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна