Китай нарастил импорт украинской кукурузы
01 June 2015, 11:04

Общий объем импорта пшеницы в Китай за апрель 2015 года составил 214,4 тысяч тонн. Это на 35% ниже уровня прошлого года. Снижение импорта обусловлено богатым урожаем зерновых культур в сезоне 2014/2015. Импорт из Австралии за месяц упал на 22% до 153,1 тыс. тонн, а из Канады – на 48% до 74,4 тыс. тонн.

Импорт кукурузы в Китай стремительно вырос на 53% по сравнению с прошлым годом. Причиной тому стал заключенный с «Государственной продовольственно-зерновой корпорацией Украины» контракт на поставку кукурузы.

Также в апреле вырос импорт ячменя на 121% до 1 млн. тонн. Основными поставщиками были Канада, Австралия и ЕС. Такое повышение импорта вызвано потребностью Китая в фуражных кормах на фоне правительственного запрета на ввоз кукурузы и его результатом стал небывалый ажиотаж по закупкам данной культуры на мировом рынке.

Теги     Украина     Китай     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Лукашенко призвал наращивать экспорт белорусской сельхозпродукции (Видео)
Александр Лукашенко посетил комплекс в Витебской области. Проект успешно объединил несколько убыточных сельхозпредприятий.
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).