Китай намерен перевести картофель из дополнительных продуктов питания в основные
08 January 2015, 12:41

Китай намерен включить картофель в список основных видов продовольствия в стране наряду с рисом, пшеницей и кукурузой. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства КНР.

 

«Сделать картофель одним из основных видов продовольствия фактически означает, что после его переработки можно будет изготовить хлеб, пампушку, лапшу и другие главные продукты питания для китайцев. То есть перевести картофель из дополнительных продуктов питания в основные», – отметил Пань Вэньбо, зам. начальника департамента по контролю за растениеводством Министерства сельского хозяйства КНР.

 

Исходя из ограниченной площади сельскохозяйственных угодий и водных ресурсов и эффективности посевов, повышение урожайности пшеницы, риса и кукурузы является нерациональным.

 

Решение о превращении картофеля в основной вид продовольствия отвечает непрерывно растущим требованиям китайского населения к продовольствию. Оно является важной составляющей стратегии безопасности пищевых продуктов страны.

 

Картофель выращивают в Китае уже более 400 лет. В настоящее время его общая посадочная площадь в стране достигает пять миллионов гектаров. В будущем данную цифру увеличат в два раза.

Теги     Китай     продукты питания     картофель  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.