Китай может забрать за долги ГПЗКУ — глава Минсельхоза Украины
13 May 2016, 17:05

Держать ГПЗКУ на балансе государства «является неправильным и неперспективным».

Руководство «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» (ГПЗКУ) до конца года должно выйти со своими предложениями для инвесторов.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой в ходе обсуждения проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия коррупции на рынке зерна».

Как подчеркнул Тарас Кутовой, держать ГПЗКУ на балансе государства «является неправильным и неперспективным». При этом на сегодня в ГПЗКУ большая проблема с выводом оборотного капитала.

«Сегодня мое видение — приватизация этой компании. Но реально согласно подписанного контракта никто эту компанию приватизировать не будет. Кто ее может забрать — так это китайцы в обмен на те долги, которые уже сегодня консолидированы на предприятии. Поэтому мне кажется, что сейчас, когда компания может зарабатывать, то она должна это делать. Я направил письмо китайской стороне о возможностях рассмотрения приватизационных процессов компании. Почему приватизация заключается по разные стороны? Потому что, согласно сложного контракта с китайцами, который подписан полностью не в пользу Украины, любые структурные изменения компании заморожены. По большому счету мы — заложники китайской стороны в этом вопросе», — рассказал Тарас Кутовой.

Источник: ubr.ua

Теги     Украина     Китай     Минсельхоз     приватизация     ГПЗКУ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).