Китай может увеличить импорт зерна из-за засухи
17 June 2024, 17:22

Ожидается, что засуха приведет к снижению производства пшеницы и кукурузы в Китае, что может привести к увеличению импорта из страны, которая в последнее время не делала крупных закупок из-за переизбытка предложения и снижения потребления, сообщает Bloomberg со ссылкой на BOABC, китайскую сельскохозяйственную консалтинговую компанию.

Прогнозируется, что производство пшеницы в маркетинговом году, который заканчивается в июне 2025 года, снизится на 1,24% до 134 миллионов тонн, а производство кукурузы, как ожидается, упадет на 2,26% до 282 миллионов тонн в течение года до октября 2025 года, сообщает BOABC.

По данным министерства сельского хозяйства, высокие температуры и меньшее количество осадков вызвали засуху в основных районах производства зерна на севере Китая и повлияли на посев яровых зерновых.

Условия засухи могут ухудшиться, поскольку высокие температуры сохранятся в течение следующих 10 дней в основных регионах производства пшеницы и кукурузы.

Министерство сельского хозяйства направило делегации к ведущим производителям зерна для борьбы с засухой, сообщает Bloomberg.

Товарооборот продукции АПК между РФ и Китаем увеличился на 36%

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Китай      кукуруза   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.