Китай может увеличить импорт сои
26 May 2011, 09:45

Импорт соевых бобов Китаем понизился по отношению к прошлому году, но в следующем месяце может снова возрасти, считают аналитики: торговые компании совершают закупки товара для нужд, связанных с финансированием общестроительной сферы. Так говорят официальные данные таможенных служб, предоставленные агентством Capital Economics.


Так, импорт кукурузы Китаем в апреле текущего года составил 3,88 млн. метрических тонн. Этот объем примерно на 7,6% ниже импорта в апреле прошлого года, говорят данные официальных таможенных служб Гонг-Конга. Однако по отношению к марту закупки выросли на 10% в апреле.


За первые 4 месяца 2011 года импорт снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. С января по апрель закупки кукурузы Китаем составили 14,84 тыс. тонн. Запасы соевых бобов, хранящихся в портах на данный момент, составили 7 млн тонн. Этот объем практически  является историческим максимумом.


В апреле импорт товаров и сырья Китаем, в основном, сократился, как и предполагали аналитики. Снижение закупок произошло благодаря массивным запасам и замедлением потребления в промышленных сферах.  Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов. Основными поставщиками для азиатской страны являются США, Бразилия и Аргентина, занимающие первые места по производству сои.

Теги     Китай      импорт      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
COCERAL прогнозирует рост производства зерна в ЕС
В своем третьем прогнозе урожая зерна в ЕС-27+Великобритания на 2025 год COCERAL предсказал урожай в 300,7 млн тонн, что на 4,6 млн тонн больше, чем в предыдущем прогнозе в марте, и на более чем 20 млн тонн, или 7%, больше, чем в прошлом году.
Conab повышает прогноз рекордного урожая зерна в Бразилии
После завершения сбора урожая сои и в разгар сбора второго урожая кукурузы Национальная продовольственная компания Бразилии (Conab) повысила свой прогноз рекордного урожая зерна до 336,1 млн тонн на 2024-25 маркетинговый год, что на 38,6 млн тонн (13%) больше, чем в сезоне 2023-24.