Китай может увеличить импорт сои
26 May 2011, 09:45

Импорт соевых бобов Китаем понизился по отношению к прошлому году, но в следующем месяце может снова возрасти, считают аналитики: торговые компании совершают закупки товара для нужд, связанных с финансированием общестроительной сферы. Так говорят официальные данные таможенных служб, предоставленные агентством Capital Economics.


Так, импорт кукурузы Китаем в апреле текущего года составил 3,88 млн. метрических тонн. Этот объем примерно на 7,6% ниже импорта в апреле прошлого года, говорят данные официальных таможенных служб Гонг-Конга. Однако по отношению к марту закупки выросли на 10% в апреле.


За первые 4 месяца 2011 года импорт снизился по отношению к аналогичному периоду прошлого года. С января по апрель закупки кукурузы Китаем составили 14,84 тыс. тонн. Запасы соевых бобов, хранящихся в портах на данный момент, составили 7 млн тонн. Этот объем практически  является историческим максимумом.


В апреле импорт товаров и сырья Китаем, в основном, сократился, как и предполагали аналитики. Снижение закупок произошло благодаря массивным запасам и замедлением потребления в промышленных сферах.  Китай является крупнейшим в мире импортером соевых бобов. Основными поставщиками для азиатской страны являются США, Бразилия и Аргентина, занимающие первые места по производству сои.

Теги     Китай     импорт     соя  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.
Обзор товарных рынков на 15 июня 2021
Во второй половине мая центрально-южный регион Бразилии произвел рекордное количество сахара, поскольку сухая погода позволила ускорить темпы переработки тростника, сообщает промышленная группа Unica.