Китай может пересмотреть квоту на импорт кукурузы
28 May 2010, 13:49

Китайцы исчерпали квоту на импорт пшеницы. Среди участников мирового рынка Китай занимает второе место по объемам потребления культуры. Однако представители компании JC Intelligence Co. (Шанхай) утверждают, что правительство готово пересмотреть ограничения по импорту кукурузу.

Спрос на кукурузу в Китае в текущем году превысит предложение на 10 млн тонн. Для удовлетворения внутренних потребностей необходимо либо продолжить распродажу кукурузы из государственных запасов, либо увеличить объемы импорта.

За прошедшие полгода цены на кукурузу на внутреннем рынке Китая выросли на 10%. Чтобы снизить «ценовой градус», в середине апреля правительство запустило серию товарных интервенций. По данным USDA, в прошлом месяце Китай импортировал 600 тыс. тонн кукурузы производства США. Информация о дефиците товара усиливается еще и тем, что снижение объемов производства в прошлом сезоне и задержка посевной кампании в текущем году.  На фоне сильнейшей засухи объем производства кукурузы в прошлом сезоне за год сократился на 20 млн тонн и составил 155 млн тонн.

По оценкам USDA, в 2010/11 МГ, несмотря на поздний сев, объем производства культуры увеличится по сравнению с прошлым годом и составит 166 млн тонн.

Теги     Китай     импорт     кукуруза     квота  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 17 августа 2022. Россия, Украина
Намолот зерна в Саратовской области на 40% опережает объем, собранный к середине августа 2021 года. С более чем 1,2 млн. га саратовских полей (55% от необходимого) уже намолочено почти 4 млн. тонн зерна.
Обзор товарных рынков на 17 августа 2022
Цене на кукурузу удалось пробить уровень 622.40 и удержаться при дневном закрытии выше него, чтобы активировать сценарий бычьего тренда на внутридневной и краткосрочной основе, организованный внутри бычьего канала, который поддерживает шансы на достижение прибыли, достигающей 660,70.