Китай меняет поставщика ячменя
31 August 2016, 17:56

В сезона 2016/17 Китай может импортировать до 7 млн тонн ячменя. Обычно одним из крупнейших поставщиков выступает Франция, но в этом году страна получила плохой урожай низкого качества, поэтому французские экспортеры уже сейчас признают, что поставки в Китай отменяются.

В КНР производство ячменя сокращается при росте потребления из-за развития отрасли пивоварения.

Эту ситуацию считают благоприятной для вхождения на китайский рынок английские производители ячменя. Все необходимые разрешения для поставок английского ячменя в КНР имеются.

Хотя уборочная на британских островах еще не завершена, очевидно, что экспортный потенциал для внешней торговли с Дальним Востоком имеется. А китайцев интересует, в том числе, регулярность и гарантированность поставок. Эксперты AHDB Cereals оценивают экспортные возможности страны по ячменю, примерно, в 1 млн. тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.