Китай конфисковал рекордное количество контрабандного зерна в 2016 году
16 January 2017, 09:15

Китайские таможенники конфисковали рекордное количество зерна в 2016 году в рамках общенациональной кампании по борьбе с контрабандой. Об этом сообщили накануне в Главном таможенном управлении /ГТУ/ КНР.

Согласно статистике, в прошлом году по всей стране было конфисковано 366 тыс. тонн контрабандных зерновых продуктов, что примерно в четыре раза превышает объем зерна, конфискованного в 2015 году.

В ходе целевой кампании по борьбе с контрабандой основных продуктов, включая рис, было рассмотрено 2633 дела о контрабанде, общий объем фигурирующих по ним средств достиг 52,93 млрд юаней /7,68 млрд долл США/.

Начальник ГТУ Юй Гуанчжоу сообщил, что в этом году главное внимание будет сосредоточено на борьбе с незаконной перевозкой многих товаров, включая зерно, замороженные продукты питания, нефтепродукты, наркотики, оружие и вымирающие виды, при этом особые усилия будут приложены для уничтожения профессиональных преступных группировок, занимающихся контрабандой.

Источник: russian.news.cn

Теги     зерно     Китай     контрабанда     конфискация  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна